Кот Барсик. Стихи детям. Автор стихов Юрий Виталье

Юрий Афонин
Этот стих я посвящаю своему единственному другу домашнему коту Барсику,
светлая память ему...

Стихи, о грусти.

У меня был домашний кот,
Его звали Барсик,
Мы все его очень сильно любили.

Мой бедный мальчик,
Ну, скажи мне куда?
Куда же твои годы от тебя уплыли?

Скажи.
Может за те дальние берега?

У меня был домашний кот,
Его звали Барсик,
А, ещё у него был рыже-белый хвост,

Порой он так ярко улыбался,
Что, его улыбки яркой,
И, кошачей,

Я порой незамечал,

Но в памяти моей он до сих пор остался,
Другом верным моим.