Империя зла

Винсенс Илиданченко
Это не мода, не дань старине,
Это их правда столетий во мгле,
Темноте казематов и дремучих лесов,
Темноте пышных застолий и убогих столов.
Варварства пир, отчизны кровавой,
Нету ужасней, народной забавы,
Господство, холопство и вера в царя,
Ненависть к тем, кого породила эта земля,
Правда во всём и от всего,
Ложь для скота и во "благо" его. 
Хамство, жестокость, коварство и злоба,
Жадность, угрюмость, зависть и страх,
Монолит доброты - слитый из сказок,
Хлебосольные встречи с ножами без ножен,
Душа без души, тело без кожи,
Голова не для мыслей, а для убоя,
Бред вместо истины, порок без порока,
Вера в добро, без такового,
Надежда на случай - зная исход,
Спертый воздух дышать не даёт.
Двойные стандарты по доступной цене,
Презрение в низу и на высоте,
Пороги и двери держат тут власть,
Зверьё на людей раскрывает зловонную пасть,
Здесь в почёте подлец, вскормивший себя на крови невиновных,
Тут он для всех герой, молодец.
Тут помпезность с величием служит лицом,
Патриотизм же сделан замком со щитом,
Этот народ не потерпит иного,
Дьявол хранит этот край от другого...