Я сегодня увидел осень

Андрей Аристенко
Я сегодня увидел Осень,
По двору она шла еле слышно,
В сарафане, ещё зелёном,
Раздуваемом ветром, пышном.

Нарядила Осень берёзу,
В золотые свои монисты,
Как по клавишам били капли,
Словно сказочные пианисты.

Шелестя тихонько листвою,
Пошепталась она с тополями,
И, обдав меня свежим дыханьем,
Взмыла облаком над домами.

Проводила косяк журавлиный,
Мне на щёку каплей упала,
И, пролившись мелким дождём,
Жемчуга по траве разметала.

Вдруг пробилось солнце сквозь тучи,
Осень спешно укрылась где-то,
К нам вернулось, пусть не на долго,
Хоть и бабье, но всё-таки ЛЕТО!
А. Аристенко.