Нет места

Галина Чевордаева
Весь мир в густом прощальном снеге
В холодном  мире снежных снов…
И в этой белоснежной неге
Нет места для живых цветов.

Хрустальный блеск равнин печальных,
Безмолвие пустых морей…
И в этом мире обреченном
Нет места для живых зверей.

Забыто все.… И утром солнце,
Как факел пламенных речей,
Нам скажет словно бы с укором:
«Нет места для живых людей».
**********************************
Ах, как бы все вмиг захотелось,
Переменить, пересмотреть…
Но если нет людей в природе –
Нет места для живых идей…
                25.01.2003г.