Еще сентябрь не тронул позолотой...

Немного Солнца
Еще сентябрь не тронул позолотой
Луга, леса, но в зелени берез
Уже звучит пронзительною нотой
Листок янтарный – признак светлых грез.

И песней новой и пока не спетой,
Что затаилась где-то в вышине,
Уже спешит в мой город бабье лето,
А если быть точнее, то - ко мне.

И, как всегда,  врасплох меня застанет
Листвы притихшей сказочный пожар,
Когда зардеет в утреннем тумане
Знакомый клен, играя роль пажа.

И синеву прозрачной шали сбросив
На ветки полыхающих аллей,
Легко и просто королева Осень
Пройдет со мною вместе по земле.