Пусто

Никита Бичурин
Где у тебя пусто?
Везде.
Совсем пусто.
Там там в душе.
Все мои слова
сплошная реминисценция
на тебя
та, которая ушла.

Где же пусто?
В кварталах прохладных
там сумрак фиолетово-густо
ложится на гостей запоздалых.

орава любовников
потенциально тебя насилует глазами
у тебя сотни сторонников
ограждающие тебя стенами.
не смей наговаривать
на свои стихи
тебе лишь дано их раздаривать
а не вершить суды.

и если вдруг
ты еще вспомнишь, что я люблю
не поднимай даже рук
мой друг.
Не упоминай всуе
когда плевал,ты не думал
в какую сторону дует
ветер. и кому в лицо свой плевок сунул

любовь моя, послушай
ведь нам с тобой зажигали небо
южнее и ярче чем земной шар.
ты была нужнее хлеба.
И поверь, я голодал.
тощал на глазах, таял в кислороде
спотыкался падал не успевал
в этом чужом и враждебном городе.

а теперь. ты стираешь полы
ты работаешь и устаешь.
ты целуешь губы.
ты мало спишь и иногда даже пьешь.

как жаль
что не разделил я с тобой эту участь.
отдай.
все что вязало ко мне-лишь глупость
Методом проб и ошибок,
отдав мне мой пинок
среди разбитых бутылок,
ногой дай мне в бок.
и я не встану больше
и не смогу поднять как тогда глаза,
но взяв меня в ладоши
ты меня заново родила.