Пока нам кто-то не поможет...

Логинов Антон Юрьевич
Отклик на «Свеча» (Ольга Альтовская)
http://www.stihi.ru/2011/08/16/8140


Пока нам ближний не поможет,
Никто из нас светить не может.
Свеча должна быть зажжена!
Лишь после этого она,
С благословения кислорода,
Светить способна для народа,
И всем дарить свой ровный свет,
Конечно, если ветра нет...

Жизнь - только слово, а на деле,
Одним отведена неделя,
Другим десятки долгих лет.
И чтобы свой оставить след,
В пыли неведомой дороги,
Сначала нужно встать на ноги,
Что далеко не каждый сможет,
Всем нужен кто-то, кто поможет.

Одной свечи для мира мало,
А чтобы их в достатке стало,
Бери и пользуйся плодами,
Что для тебя растил годами,
Кокой-то добрый человек,
Стремясь прожить короткий век,
Не только род свой продолжая,
Но творчество приумножая.

Так вспыхни и свети другому,
Быть может жалкому, слепому,
Как это делали не раз,
Герои прошлого для нас.
За просвещение порой,
Они платили головой,
Как Бруно, о мирах мечтая,
Светил во тьме, дотла сгорая...

17.08.2011