Мечта

Сергей Столбов
Он медленно,
         Так тихо подошел,
И тишина наполнилась желаньем.
Последним лучиком цветок взошел,
Согрев теплом волшебным,
                Тайным знаньем.
Он нежно руки ей
                На плечи положил,
Из имени ее шептал молитву.
В волшебном танце
                Он мечту кружил,
А небеса слагали песни битву. 
Она, как солнца луч,
                Дарила свет,
Лианой обвилась, горя желаньем.
Губами прошептав любви ответ,
Согрев теплом,
                Прервав его дыханье.
Дрожащий шепот просит: "Не спеши.
Меня ты  отнеси,
                Где  правит сказка.
Прожить мне в этой сказке разреши,
Дай утонуть в любви,
                Мечтах и ласке."
Он песней наполнял небесный свет,
        Он грезил и тонул в ее мечтаньях.
Творил, искал, и знал,
                Где был ответ-
В ее глазах, в ее словах, желаньях.