Когда душа твоя есть сущие потемки

Павел Филюшкин
Когда душа твоя есть сущие потемки,
Дорогу к сердцу никто и не найдет,
Так даже лучше, тайны, недомолвки,
А что там дальше кто его поймет.

Вот так сижу, минута за минутой,
Пишу, что в голову придет,
Рифма становится отвязной и распутной,
Побалуется, а потом пройдет.

И сколько не вникай, все это свыше,
Создав в потемках новую строку,
Я становлюсь спокойнее и тише,
Ведь без поэзии больше не могу...