Черная кошка уходит

Надежда Долотова
Черная кошка уходит в промозглую ночь…
Ложь то, что ночью все кошки окрасятся серым.
У этой кошки в душе до того наболело,
Что даже ночь не смогла черноту превозмочь…

Черная кошка уходит, не зная куда…
Лишь бы подальше от места, где сердце разбилось,
Лишь бы подальше от тех, с кем мечтою сроднилась.
Вдаль, куда смотрят глаза из хрустального льда

Черная кошка уходит – назад не зови…
Может простить, но забыть никогда не сумеет,
Так же как не суждено стать белее, теплее…
Молча, уходит зализывать раны свои…

Черная кошка уходит… Сумеешь – прости
То, что она на прощанье предстала тигрицей,
Зверем, змеёй ядовитой, лихой дьяволицей,
Чтоб за мечты свои жестко себе отомстить…

Черная кошка уходит – ей нечем помочь…
Кто теперь знает, когда для нее будет утро?
Кошка уходит, в ночи растворяясь как будто.
Стала невольно родной для нее эта ночь…

2009г.