Золотой юбилей

Александр Савченко 2
К 50-летию Киевской церкви на улице Пухова.

Мелодии с дивными звуками
Несутся с духовных полей.
У церкви на улице Пухова
Сейчас золотой юбилей.

Отсюда о Божием Имени
Благая разносится весть.
Отрадно, что в городе Киеве
Община подобная есть!

Как для извлечения музыки
По струнам смычок пробежал –
И вспомнились верные узники
И вспыхнувший в церкви пожар.

В лесах живописного Киева
Господь собирал христиан:
Четырнадцать лет была скиния,
А после – построен был храм.

И брат Николай Константинович
Взял в руки церковный штурвал.
Сегодня уже констатируешь,
Как грозен тогда был Ваал.

Как дух угнетали сомнения!
Но Бог Церковь вёл в Ханаан,
Когда обострялись гонения
От нехристей и христиан.

Порой доходило до ропота,
Но нам Всемогущий давал
Богатство духовного опыты
И среди страданий – привал.

Бог шел впереди в столпе облачном,
А ночью – в столпе из огня,
Наш стан окружив в виде обруча
И нас чудотворно храня.

Воды благодатной источники
В пустыне Господь нам открыл,
Чтоб были мы сосредоточены
На помощи с Божьей горы.

А если Бог стал нам помощником,
Что сделает нам человек?
От Духа Господнего мощного
Имеем мы силу и свет.

Мы в небе получим наследие,
Когда подойдет всё к концу.
За путь наш длиной в полстолетия
Небесному слава Отцу!

И Агнцу, Который за грешников
Страдал, чтоб спасти мир от зла,
Да будет звучать громче прежнего
Сейчас и вовеки хвала!