красоты и любви

Лариса Ладенко
1
так легко ненавидеть! и так трудно - любить
тебя можно обидеть
меня - можно убить

тело! тело - проблема! не моя, но - твоя!
я - душа - в теле бренном
то, что видишь - не я!

это тело всего лишь
тело можно убить
душу - не изневолишь! душа любит любить

погубить не сумеешь!
я - сама - не своя
и пожнёшь, что посеешь! - дорогая земля

сеял ветер? - получишь бури смерч-ураган
думай прежде - получше! - для чего тебе дан
разумения опыт

моё сердце - не вам!
мне чужого - не надо
своего - не отдам


2
своего - не имею
я - слуга слугам слуг

хочешь божьего? смеешь? не слабо на испуг?

попытайся попробуй
не утонешь в любви?

чтобы - вечно и чтобы - ничего от земли

птицей чатакой капли дождевые лови!

милость с нами
не так ли?!

красоты и любви


30.08.11