***

Кипнис Алина
Призрак осени замаячил:
Запах листвы опавшей – к бензину;
Будет август. А как же иначе? –
Луны яблочные в корзине,
Звездопадов полночные сказки –
Может, что-то и я увижу,
Чутко книжку раскрыв раскраску
И сорвав огонёк, что пониже?
Может, даже его поймаю –
Лист алмазный с небесного склона;
Вспоминая дыхание мая,
Отпущу на твоей ладони…

Я б сама загадала желанье –
Но тебе хорошо так спится…


И померкло звезды сиянье,
Замерев на твоих ресницах...