У кого-то весною депрессия

Галина Чевордаева
У кого-то весною депрессия,
У кого-то веселые дни,
Где-то слякотно и не весело,
Где-то звонко журчат ручейки.
Кто-то ловит на зеркало «зайчиков»
Посылая от солнца привет
Всем прохожим: одни улыбаются,
А другие ворчат грубо вслед.
У кого-то весною депрессии,
У кого-то веселые дни…
Прорастают зелеными стрелками
В палисадниках чьи-то цветы.
Набухают на дереве почки,
Где-то робко раскрылся листок.
Почему же весною депрессии?
Почему наказал людей бог?
                13.04.2006г.