Душе

Кипнис Алина
О чём тоскуешь ты, душа моя,
Что давит грудь и отягчает веки?
Стремишься ли в забытые края,
Где, первозданно чисты, льются реки,
Где в небе не бывает облаков,
Где птицы Славу и Хвалу щебечут,
Где ты свободна станешь от оков
И боль твою утешат и излечат?
Какие песни вспоминаешь вдруг,
Когда в томленьи начинаешь биться,
Пытаясь разорвать постылый круг
И ключ найти от запертой границы?
Какая Тайна, приоткрыв на миг
Завесу, так разбередила раны,
Явив в сияньи безупречный Лик
И обнажив прорехи и изъяны?..

Моли, душа, чтобы пробился луч
И вверил незаслуженную милость –
От дверцы узкой потаённый ключ,
Чтоб ты не бесконечно так томилась...