Весь смысл жизни познаётся в безразличии

Ананьев Николай
Весь смысл жизни познаётся в безразличии,
В беспечности веков, впитавших жизнь и смерть.
И каждый новый день уже в ином обличае,
Но что бы просто жить, ни раз придётся умереть.

Не страшно то, что будет за пределом.
Предела ж нет и где его искать?
Но страшно жизнь прожить свою без дела,
С желаньем нечто больше создавать.

Зачем стремиться вечно в бесконечность?
Нетленный прах твой некому хранить...
Живи и упивайся каждой встречей,
А для начала, научись любить.