Взгляд твой немного странен

Станислав Волохов
Взгляд твой немного странен
Даже слегка безумен
Снова стою на грани
Снова сработал зуммер
Вроде бы близко берег
Можно достать рукою
Не устоять мне перед
Пристальных глаз рекою

Взгляд твой смущён и робок
Сам по себе воюет
Не человек, а робот
Перед тобой стою я
Мир в черно-белом тоне
Звуки слабы и слепы
Вновь на моих ладонях
Не поместилось небо

Мысли свисают паклей
Выдержан ли? Готов ли?
Я – деловой и наглый.
Полуприостановлен
Полуобескуражен
Полуобезаружен
Взгляды скрестились наши
Стену сомнений руша

Я ощущаю взглядом
Я понимаю кожей
Хочешь уйти? Не надо
Верь мне, ведь я хороший
Я неземной и быстрый
Но удержу порывы
Выстрел…Откуда выстрел?
Взрывы… Откуда взрывы?

Хлопают пули-мысли
По черепной коробке
В ангелы я зачислен
Взглядом предельно робким
Взглядом безумно странным
Взглядом весеннее-нежным
Я – одинокий странник
Снова зависший между

Пламенем и глазами
Отблесками и тенью
Мне обо всём сказали
В эти года мгновенья
Губ закруглённый ромбик
Крыльев-ресниц соната…
Взгляд твой смущён и робок
Не уходи… не надо