***

Кипнис Алина
В полушарьях – разногласья
И в груди – разноречивость:
Я поубивала страсти,
Но любить не научилась.
Не печалью и не грустью
Капля в уголке зависла –
Просто пусто, пусто, пусто...
И почти совсем без смысла.
Не увидеть пристань края,
Не уйти от продолженья;
Где-то прячут ключ от рая,
Где-то рубятся  поленья.
Кисти рук скрепляет Надо,
Тонной давит Долг на плечи;
Ни полёта, ни отрады –
Лишь ворчанье разноречий.