Мой день

Александра Колосова 2
Аэропорт загружен,  взлёты. рейсы,
И мы здесь, в Шереметьеве стоим,
В десятый раз глядим в табло,
терзаем  кейсы,
И  небо посветлевшее  следим.

Давно прошли с Тайланда  и Уганды,
Французы с итальянцами бегом,
Куда-то мчатся быстрые армады,
А мы стоим и вспоминаем дом.

Там стол накрыт, там дыни и арбузы,
Там томно виноград на яблоках провис,
Мечтаем, и устали, и скорее б сели,
Но рейс задержан, хоть ты прослезись!

Отпали ноги...появились немцы,
Ух! Господи! Теперь поди узнай!
Нинуля стала чёрной, Павлик белый,
И только свет в глазах всё  тот,
И радость через край!

Идёт навстречу молодость былая,
Ведь сорок лет прошло, как день большой,
Идёт краса, подруга дорогая,
И этот день весёлый и счастливый ,мой!

16.09.2011
Мой день.