За рекой, там за рекой

Дмитрий Непечальный
(Фольклорная песня)

За рекой, там за рекой
Ходит по полю краса,
Русовласая коса,
Отняла ты мой покой.

Загляну в твои глаза
И увижу красоту,
Почему же ты одна,
Сокровенна от меня.

Успокой же, успокой,
Ты сестричка весна,
Почему она одна?
Почему же не со мной?....