Кольцо

Пронин Валерий
Сверкая чистым бриллиантом,
Манит старинное кольцо.
Родившись в пламени таланта,
Оно Творцом озарено.

Из века в век, меняя руки,
Дыша холодной красотой,
Впитало тайны чьих-то судеб,
Давно ушедших в мир иной.

Немой свидетель отношений,
Балов блистающих и встреч,
Любовных дерзких откровений,
Участник сплетен старых дев.

Бесстрастно на людей взирая,
Холодным взглядом бриллиант,
Во свете гранями играя,
Ждёт написанья новых глав.
23.09.2011