По бульварам осень бродит

Алла Дядык-Кузнецова
По бульварам осень бродит
Тихо, важно, не спеша…
В ежедневном хороводе
Шлейфом бархатным шурша.

В парке малость задержалась,
Посидела на скамье,
С другом-ветром повстречалась,
Растворила грусть в вине.

Бродит осень одиноко
По бульварам и мостам
Разноцветной поволокой
Лист, роняя по пятам…

Шлейф растёт, парча играет,
Золотом прошит наряд,
Только сердце замирает,
Что костёр тому лишь рад…

Пусть дождей пока не будет
И, шурша сухой листвой,
Бродят по аллеям люди,
Наслаждаясь красотой.