Осень. Яблоки и груши. Стай блаженные черты...

Арина Меркулова
Осень. Яблоки и  груши.
Стай блаженные черты.
Рассмотри, вдохни, расслушай
Совершенство простоты.

Простота из тех материй,
Что порой веками ткут.
Без страстей и без истерик
Понимай – тебя зовут

В даль ту самую немую,
Где сомножатся сердца.
Раздосадованным всуе
Да поможет грош Творца.

Осень. Яблоки и груши.
Мне бы бестелесной стать,
Чтоб не дать себя разрушить
Смерти ветреным устам:

Я умру, и кто же будет
Тебя святочно любить?
Осени первопрелюдье.
Бремя значить. Время быть.

23 сент. 2011
пос. Шереметьевский