Она идёт сквозь шторм осенний ранний...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
                She walks in beauty...
                G.Byron
                ----------------
Она идёт сквозь шторм осенний ранний
Под ветра заунывную хандру,    
Открытая ветрам каркасных зданий,
К восьмому прикреплённая ребру,

Она внахлёст примеривает платье,
Ей ни к чему отчаяния блажь,
Когда шестой случается печати
Упасть на окровавленный пейзаж.
 
Она, которой рядом быть не надо –
И быть до самой смерти суждено,
Ещё срезает грозди винограда
Из сада, что забросили давно.
 
17 – 23.09.11.