Сама с Собой

Катри Титова
Так куда же ты едешь?
Проехала нужную станцию, вышла в Царицино, в 8.30 утра.
В карманах руки не греешь,
Сама подписала себе приговор, что совершенно никчёмна и обречена.
Ты как дура одна сидишь на скамейке,
Ни о чём не думаешь, посылаешь себя к чертям.
Город вокруг как в замедленной съемке
Ползёт по своим неотложным делам.

И когда ты вдыхаешь
прокуренный воздух, который лучше бы сразу убил,
Когда глаза закрываешь
невольно считаешь сколько тебе еще нужно сил.
И когда представляешь,
как будешь рыдать и смеяться над собственной глупостью.
И когда ощущаешь,
как хочешь блевать от собственного бессилия -

Убегаешь.

И за тобою бешеной гулкостью
Предательски следуют твои шаги.
Бьют тебя по спине и отрезают крылья.

Твои же страхи и твои же сомненья.

Как быстро от них не беги.

23 сентября 2011 года
23.32