Пушкин - творец русского языка..

Аль Фернис
Татьяна Муратова, 
Великий могучий русский язык

Великий могучий русский язык
Народу великому принадлежит.
Язык сотворил великий наш Пушкин,
Сейчас он важнее орудий и пушек.
Великий могучий язык мы восславим,
Великим могучим потомкам оставим.
Ты с именем гордым: Пушкин - Россия
Живи, благоденствуй и здравствуй, Россия!!!
http://www.stihi.ru/2009/07/09/587

В цепочку, после ТатьяныНН. Поддерживаю фильм ужасов..))
http://www.stihi.ru/2011/09/23/6751

Пушкин – изобретатель языка.

Убогие люди без толка и места
Сначала общались при помощи жеста,
С деревьев сбежали, из Африк, вестимо,
В средиземноморье. И мимо, всё мимо.
Такого похода в те дни не видали,
Колумб не родился и крутят педали
«Брателлы» славяне, но только всё плохо,
И с той стороны ещё дерево мохом
Покрыто и мёрзнет, уж дальше Парижу
Они убежали и Арктика ближе.
Наварена бражка и мёда пожиже,
Согреться хотели, никто не бесстыжий,
Умны, но ходили и громко мычали,
Пытливый был ум, но дичали в печали,
Придумали каши, супы и галушки,
Но нет языка!
Появляется Пушкин.
Он задом садится в родные ухабы,
Проект сочиняет, выходят лишь бабы
И полураздеты на поле тедрадки,
И в нашу же бытность такие повадки
Есть даже у тех, кто молчит и не просит,
А только чего-то под нос свой гундосит.
И пишет стишками тот Пушкин сурово –
Сперва, господа, я придумывалал слово.
До этого не было тверди, из мрака
Вы гавкали все, как простая собака,
А после уже появились пиары,
Как только орду распродали татары,
Потом и мы сами удачно сумели
Чего-то похерить, придумав дуэли,
Родятся пародии там на потомка,
Они возгордятся и будут всё комкать,
И всех удивлять непутёвым настроем,
Как будто в истории было нас трое –
Я, вюнош Есенин, Семёныч - в кроватке,
Ну, как же их много, на идола падких?
Забудут людей, не забудут нас всуе,
А рядом полотна другой нарисует.
Пусть время придёт и течёт обречённым,
Учёный мой кот, оставайся учёным.