Мой мир

Роман Ильгов
Ты не болей судьба спонтанна
Ей пресловуты те черты
которые направленны внезапно
На суть, на боль той красоты

Мои пороки чужестранны
моя душа ,мой грязный дом
Моя судьба неизлечима
На мёртвых памятников рой 
;
Я продаю своё созданье 
по себестоимости цен
;Я вычлиняю всё сознанье 
От бесполезных старых тел
;
Безпамятсво моя лишь кровля
Мой старый сад
Мой древний скот
Я распрощаюсь беспощадно
На сей лишь раз одной тоской

Гнилых тут роз цветёт достатком.
Пристанище моё Ничто 
Я просто мальчик безучастный
И в мире я своём Никто.