Уже не тянет к зеркалам...

Татьяна Селиванчик
Уже не тянет к зеркалам:
Нам снятся заводи зеркальные
С размытыми, как память, далями,
Где что-то видится лишь нам.

Прощанию созвучный свет
Тревожит красками закатными… —
И поздно что-либо загадывать,
И руки греть в сухой листве.

На предначертанном пути
Исканий и тоски — немеряно...
А сердце то замрёт растерянно,
То в унисон часам частит.

…Так, помня, что была гроза,
Что цвёл, дождями зацелованный,
Вплывая в сумерки лиловые,
Молчит опустошённый сад.