circus

Рома Джаз
ах bel ami
;поведаю я сказку
вчера сгорел наш цирк,великий шапито
и прям на лицах таяли все маски
из под цветных одежд вылазило нутро

горел кардебалет.визжали истерички
как в первый раз отдавшись мужику
так будьте ж прокляты,изнеженные спички
что жизнь отняли,у детей игру

ах как пылали шкурки пуделей
и ввысь взмывали голуби-кометы
и тут же падали снарядами в крови
без перьев в неприличии раздеты

спасалась бегством конница из ада
от провидения теряясь кто куда
лизнуло пламя хлипкие подмостки
и тут же загорелась грива льва

таких аплодисментов не слыхало небо
пускай и зритель был всего один
и грели мои руки две последних спички
и в ноги кланялся величием бензин

(22 апреля 2011)