брошенки

Рома Джаз
мамам немыми письмами
детки из детских домов
выписывают индульгенции
вовсе не зная того
что ****и - обзывают нежностью
что родом из сахарных снов.
ну тех,что до 18
пока ты еще не готов,
не кончился
до половины
пока ты еще не сгнил
как яблоко,по сердцевину
а в легких - еще не тротил.
на затылках торчащие ежики
грубо сбритых волос
чумазые локти,улыбки
дряхлых седых стариков
чьи пальцы артритом скрючены
а сердца - истлевая,болят.
впрочем,ничуть не меньше
чем у брошенных дьяволят.
а что же им остается?
рвать глотки,пинаться.искать
ту бросившую их мамашу
чтоб,развернувшись назад,
распять ее,бессердечную,
одним лишь выстрелом глаз.
чем думала ты,калеча,
того,кто свету не рад ?!
а те,что помладше,наивнее
да чище (раз эдак в сто)..
ночами им снятся мамы,
новогодний,праздничный стол.
дом,где всего хватает,
где даже папа и кот.
(один,говорят,не проснулся.
счастливый во грёзах живет..)
"Однажды мы встретимся,мамочка" -
пестреет,как приговор.
и подпись : "ребенок без возраста.
и,в общем то,без мозгов"


(9 июня 2011)