Запомнился сон

Та Ди Дам
Ночую в закрытой забегаловке на трассе, в подсобке.
Просыпаюсь от шорохов и выхожу в зал.
Тусклый лунный свет через мутные окна.
Иногда всё озаряется проезжей машиной.
На меня враскаряку движется женщина без головы.
И зовёт меня по имени.
А чем она говорит?
И вижу: из под короткой юбки висит голова, волоча по полу длинные волосы.
В ужасе забегаю в подсобку, закрываюсь.
Скрипит позади дверка шкафа, она выходит оттуда.
Включаю свет, вижу обрубок шеи, кровавые с пеной волосы на полу, её искажённое лицо с закатившимися глазами.
Она присела на край табурета, и угадывается, что голова выходит из влагалища. Положила голову на колени и смотря в потолок,
стала что-то насмешливо рассказывать... Не помню.
Узнал в ней продавщицу этой забегаловки.
Стены подсобки вместе с лампой постепенно стало заливать что-то вроде чернил.
Стало совсем темно.
Гостья предложила кофе. В темноте включила чайник, налила, помешала.
Подала в руку чашку.
Наклонил чуть попробовать - ничего, перевернул совсем - пусто.
Какое-то время сидел в полной темноте.
Заметил движение воздуха, и скоро повеяло полынью.
Встал и пошёл к двери, выставив руки.
Но ничего не мог коснуться, пока не заметил, что иду по степи и надо мной звёздное небо.
Был слышен перезвон колокольчиков.
Пошёл на звук.
Заметил холм и голое дерево на нём.
Стал подниматься. Дерево было все перевязано бледными ленточками.
Они шевелились, словно листья от движения воздуха.
Подходя ближе, заметил, что это повешенные малюсенькие девочки в длинных белых ночнушках с босыми ножками.
Подойдя ещё ближе, различил, что это не звон колокольчиков, а голоса этих девочек.
Они наперебой тоненько повторяли что-то вроде молитв... Было не разобрать.
Голоса их становились громче. Чувствую спиной движение.
И вижу, как чернильный океан затопляет холм.
Доходит до ног.
И выше. Замечаю, что часть тела, затопляясь, перестаёт чувствовать.
Словно исчезают ноги, живот, уже одна голова.
И вот всё погрузилось в бесчувственность, замерло.
Пока через какое-то время из этой мути ни проклюнулось ощущение постели и себя на ней.
Долго валялся, всё затекло от чего-то. Хорошо, что был выходной.