Разговор человека с вишней. Почти по Басё. Триптих

Артур Ермилов
С этого всё началось:
http://www.stihi.ru/avtor/silver61

Хотел бы создать я стихи
С лицом моим старым несхожие...
О, первая вишня в цвету!
Басё


                Не хороши они и не плохи...
                Коль снова ими жизнь свою итожу я...
                И ,как Басё, хочу создать стихи,-
                С моим лицом потрёпанным несхожие!...
                25.03.2010.
                Вадим Константинов 2




***
 - О, вишня! Где моё лицо?
 Что это стало с ликом человечьим???

 - Басё сказал, что б выправить его,
 Ты похмелись рассолом огуречным!

                23.09.2011