Дым осени

Ната Максимец Морская
Дым осени этой почти безотраден,

Давай постоим в опустевшем саду,

И сразу запишем в заветной тетради

Какую беседу деревья ведут.


Вот нам бы подняться до их разговоров!

Чтоб каждое слово,как утренний гость

Таким неожиданным было и скорым

Под ветром звенело и к небу рвалось!


Пойдём этой ночью тяжёлой и мглистой

Увидим иные края и миры,

Сквозь ветки сухие, застывшие листья

Сквозь гнёт обветшалой холодной коры!


Давай помолчим перед деревом этим,

Ему не в диковинку наша печаль,

Оно уже всё испытало на свете,

А нам предстоит это только начать!