накипь

Рома Джаз
тебе так нравилось
о чувствах,с пафосом.
не носил ни креста,
ни цепочки.
а мне даже,знаешь - не
вспоминаешься
потому,извини,о тебе -
только молча.
про любовь в твои уши
честно шептала..
случалось,каюсь.
кто же без слабости?
ты предпочитал меня
сверху и громко.
такой же,как все -
гимн заурядности.
и даже диагноз скверно-банален
"простите,судья,не сошлись
характером".
а за мной в больнице следили
медбраты
и на руке выскребали маркером
даты и время
клинической смерти
мне снилось - тебя застрелила.
ты улыбался,махал на прощанье
(из раны сочилась не кровь,
а чернило)
и вымазав пальцы черною жижею
печальный клоун - рисую усы.
я чарли чаплин,дурень
и бабник,
всем своим шлюхам таскаю цветы.
один из них даже бесплатно
остался
и с ним я в койку валюсь под
рассвет.
а в его безсловесный кофе
спросонья
я верю сильней,чем в любовный
сверхбред.


(31 июля 2011)