Она не дура, а судьба

Вячеслав Смирнов-Дьюн
Спокойно рядом спят патроны,
Пока их служба не нужна.
Приходит время и однажды
Их строят в ряд внутри рожка.
 
Теперь они уже не дремлют.
Они готовят пули в бой,
И их единой стало целью
Отдаться выстрелить собой.

Прицел поймал на мушку цель,
Затихло время в напряженье,
Щелчок бойка и вот теперь
Жизнь превращается в мгновенье.
 
Удар, горение, толчок,
На пулю надавили газы
И раскрутившись, как волчок
Она летит сверкнув алмазом.

Уже в полёте видит жертву,
Она не дура, а судьба.
Сегодня этот станет мёртвым
Наверно думает она.

Но ветер или провиденье
Ей не позволили попасть,
Со свистом, вроде с сожаленьем
В земле погасла её страсть.

Но там, в рожке ещё другие
Ждут своей очереди в ряд.
Патроны эти боевые
И никого не пощадят.