Где ненависть сплелась с восторгом...

Камаль Байкадамова
Где ненависть сплелась с восторгом,
Где слово правды - сродни лжи.
Где отвращение и нежность
Стянулись в крепкие узлы -

Там мой финал. Твое - начало.
Там ждет причина Бытия.
Там тьмы оскал и двери Рая.
Там и свобода. И тюрьма.

Пусть не всецело. Но подвластна.
(Коль раньше ты меня возник...)
Тебе, раскатисто-манящий,
Мной заглушаемый инстинкт.

22 сентября 2011 г.