О старости и слабоумии

Елена Вагенгейм
Звезда моя поёт, не умолкает,
Сияет яростным огнём в ночи
Ох, кто же? кто же зажигает,
И забывает потушить?

Огни в глазах моих бездонных...
И лампочку на кухне. Дочь ворчит.

Мне говорит, что я стара началом,
и что консервативна стала её мать.
И что достала я семью причалом
С которого "Секрет" пустился вплавь!