Осень

Рада Литвина
Мне все равно,- убеждаю себя.. напрасно?
Поле любви безгранично, и также ясно,
Что, уходя, возвращаемся той же тропкой,
Или по небу,
а то и по грязи топкой.

Ты промолчишь. И молчанием ищешь выход,
Выход- где вход, если только на довод вывод
Не прицеплять за осенним листком дрожащим..
Осень! Всё в прошлом.
Но и в настоящем.

Как времена ретранслируют маску боли?
Все мы зажаты тисками земной юдоли,
И теснота замыкает круги вопросов..
Мне все равно! А про большее
и не спросят.