Трамваи

Сова Лу
Суматошно носились трамваи,
Заучив назубок свой маршрут,
Разогнав голубиные стаи,
На завод, в магазин, в институт.

Вечерами в кино и театры,
На свидание, в парк иль к реке…
Хлопотали о людях. В азарте,
Забывая совсем о себе.

Но однажды решили влюбиться,
Повздыхав, погасили огни,
Но не дали трамваям забыться:
- Сочтены их последние дни!..

…Где-то бегают заданным курсом,
Запинаясь, волнуясь, любя…
И гордятся своим ценным грузом,
Из народа  кумиров творя.