Рэпка про деда и бабку

Белка Елкина
Жил был дед, которого на свете лучше и нет,
он прикинулся дедом Авдедом,
чтобы бабка Корябка покормила его обедом.
И поскольку к небу были приставлены заплатки,
дни их были искромётны, но по-своему гладки,
разгоняли они помелом тучки,
и так доживали без забот до получки,
и корябала бабка Корябка колобки,
добывая песок и муку из ила реки,
а иногда доставaла оттуда белужин
и кормила тогда ими деда на ужин,
а сама она ела карася и сома,
и от этого у неё прибывало ума,
и кормила ещё и жучку, и мышку, и репку,
а в автолавке покупали они прищепку,
а также тянучку, чтобы её тянуть,
и так до ужина удавалось им не уснуть,
и жили они так долго, и не тужили,
хотя и дрались, но в основном дружили.