бессонница

Любовь Платонова-Зотова
Подруженька бессонница
со мной не церемонится,
ночами в дом мой ломится,
и всё ей нипочём!
Гоню, гоню подружку прочь,
она, строптивой спеси дочь,
одна идти не хочет в ночь,
вцепилась мне в плечо.

Её пытаюсь провести,
то шить начну, то пол мести,
к стыду взываю, к совести,
не призову никак,
сидит она, бесстыжая,
меня, как цитрус, выжала,
и на меня обижена,
стыда нет на пятак.

Рассвета жду, как милости,
ну сколько можно пол мести,
и книжки читать пухлые,
сна ни в одном глазу?
Уж строчки бегут мухами,
как молот, сердце бухает,
дождётся, двину в ухо ей,
потом утру слезу.

Испугана и прочь бежит,
за окнами рассвет дрожит,
бессонница, как вечный жид,
без дома, без двора,
она виновница сама -
зачем людей сводить с ума,
лишать их отдыха и сна,
когда им спать пора!

24 сентября 2011 года. 4 часа утра.