Воздушные замки

Мнаталия
   ***
Мы слишком поздно понимаем,       
Как нужно лучше поступить,            
Ошибки часто совершаем,               
Затем хотим всё изменить.
               
И часто мы не знаем сами,               
Чего действительно хотим…               
Кого-то всё зовём часами            
И от него потом бежим.
2005



     Воздушные замки          
Я раньше в жизни никогда не знала,
Какая настоящая весна…
Спасибо, что тебя я повстречала,
Что стала ближе и родней Луна.

С тобою мы легко в апрельский вечер
Умчались от проблем и суеты,
Горели звёзды нежно словно свечи,
И улыбался беззаботно ты.

Летели мы вдвоём на встречу с летом,
Навстречу небу, звёздам и луне.
Непринуждённо так, с попутным ветром,
На чутком ехали стальном коне…

И ни к чему заботы и проблемы –
Так весело мне мчаться в никуда;
Наверное, хотим отвлечься все мы
От будней монотонных иногда…

И не сказать, что от любви я таю,
И что затронута души струна,
Но что увидеться хочу, я знаю,
Не лишне думать, что я не одна,

Что интересных есть людей немало,
С которыми приятно рядом быть!
С тобою встречи я не ожидала,
Хотя её не против повторить. 


     Мнимая весна               
Теперь я вроде не одна,
Но всё ж чего-то не хватает,
И глаз не радует весна,
И солнца луч не согревает.

Я счастлива, что рядом ты,
И в то же время не довольна;
Давно развеялись мечты,
И почему-то сердцу больно.

С судьбою больше не борюсь,
Надежду всё ж не отпускаю,
Я ошибиться вновь боюсь,
Сомненьями опять терзаюсь…

Зачем всегда чего-то ждём? –
Ведь в этой жизни всё не ново;
Реальность сами создаём,
Но с ней смириться не готовы.
(2006)