Пусть жар души любовь дарует...

Татьяна Анатольевна Соколова
Сентябрь холодом накрыл, как покрывалом из иголок,
И ветер листья закружил… Полет красив и так не долог...
И тучки, путники небес, снуют, снуют себе в печали,
То разойдутся, то опять все небо в серенькой вуали...

И в дрожь бросает и томит необъяснимая тревога,
Тепло еще душа хранит, тепло пришедшее от бога.
Преддверие зимы лихой, пурги, колючего мороза,
Немного ранит и болит, в душе застрявшая заноза...

Но вспомни о другой зиме, о яркой, белой и пушистой,
В искристом снежном далеке все тает в дымке золотистой...
Морозец легкий теребит, румянец на щеках играет,
Лыжня меж сосен вдаль бежит, и ребятня снежки бросает…...

Не нагоняй печаль-тоску, не призывай ты стужу злую,
Не сотворяй в душе зиму, пусть жар души любовь дарует...
Ты волен для себя избрать так долгожданную свободу,
В душе ты БОГ, вот и создай себе ХОРОШУЮ погоду!!!