барахло

Рома Джаз
случается в квартирах много места
и чтоб на полки не ложилась пыль
расставь на них ненужные вещицы
что оказались здесь без видимых причин.
вот чашка например - откуда появилась?
не помнишь.да и незачем нам знать
зато не разревешься что она,как птица,
в осколки разлетелась,встретив ламинат.
всё это появилось без владельца -
как летом занесло тихоней-сквозняком
пух с тополя,листочек в форме сердца -
пришельцы мира под другим углом.
рассыпанные чьи то бусы,фантик,
тарелка с крошками,
записки,ленты,жгут
твоих запутанных волос,оставшихся в расчёске
и в стопках миллиард потраченных минут.
бывает,в легких слишком мало места
отнять бы чей то липкий кислород
забрать хоть раз,не попросив владельца
прикинувшись спасателем.дыхание рот в рот.
в такие дни сомнамбулой блуждаешь по квадрату
и ищешь нужное среди завалов сам.
увы,меня в твоей квартире нету
в ней только тени.и ненужный хлам.


(5 августа 2011)