Хризантемы для Альбины

Антонов Юрий Иванович
Хризантем кусты в саду 
Расцветают пышным цветом,   
Дав возможность всем поэтам,   
Воспевать их красоту. 
А меня их пышный цвет 
Вдруг уносит в те года, 
Где Альбина молода,   
Ей каких то ...надцать лет,   
А вокруг пора цветенья,   
Ныне кажется  мгновенье, 
А тогда-то, а тогда... 
Але молодость-весна 
Бесконечною казалась,   
И мечтать, такая малость, 
Можно было ночь без сна. 
Ей мечталось, рыцарь скачет 
К ней на сказочном коне,   
Герб на стяге при луне 
Углядела, что он значит? 
И Альбина, как колдунья,   
Толковала так тотем - 
Куст цветущих хризантем, 
Это символ полнолунья,    
Он о страсти говорит, 
Синий фон - от синевы 
В берег плещущей волны, 
Что крушит любой гранит. 
Значит, рыцарь не повеса,   
Его твёрдая рука   
Ей опора на века, 
А олень - красавец леса, 
Означает благородство 
И, конечно, красоту, 
Он не терпит суету 
И нелепое юродство. 
Звёзды - это знак богатства,   
А оно в любое время, 
Если честное, не бремя 
И, отнюдь, не святотатство. 
А внизу гербА - лук, стрелы,   
Значит, он без возражений   
Есть творец вооружений, 
Что хранят страны пределы. 
Всё случилось как мечталось, 
Рыцарь, добрый человек,   
Рядом с ней прошёл сквозь век, 
Всё прекрасно, только сжалось 
Время, в дни сжимая годы, 
На висках снега не тают, 
Но лишь только расцветают 
Хризантемы - дар природы. 
Их волшебные головки   
Возвращают те года, 
Где Альбина молода, 
В юном возрасте плутовки. 

Юрий Антонов 
17 сентября 2011 г