Проверку на нежность, надеюсь, я не прошла

София Бесконечная
Не наша вина, что мы делали все через силу,
Не наша вина, что мы слишком надеялись верить...
Ведь теперь не проверить, кого действительно можно назвать из нас милым.
Не все так уныло, как будет казаться на первый взгляд
И этот обряд должен быть завершен.
Ну и пусть ты смешен, тебя никто не осудит.
Не сразу забудешь тех, кого был лишен.

Сигарета привычным движением правой руки…
Это все от тоски
По тем временам, когда сердце стучало,
А звон отдавался где-то в груди. И не поймешь, откуда берет он начало.

Теперь же, когда от прошлого нет и следа,
Я как всегда утону в безмолвье и крепких напитках.
То, что в избытке, не подкрепит чью-то верность.

Не наша вина,
Что мы были за неизбежность.
Проверку на нежность, надеюсь, я не прошла.