Будь трижды проклята война. Из цикла Как рана не з

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

11 апреля - Международный день освобождения
                узников фашистских концлагерей...
               

  БУДЬ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТА
               ВОЙНА!!!

Ой, мамочка ! Спаси меня...
Колёс вагонных перестук.
Земля родная позади...
Теперь - "неметчина" вокруг.

Забор в "колючке" наверху,
Охраны "вышки"... с пулемётом,
Собак оскал и стражи крик...
В краю нас встретили далёком.

Дымили где-то печи смрадом -
Сжигали там людей тела.
И в пепел... "нужный" превращались,
В ком жизнь - вот только что была.

Бараки, нары, духота...
Ботинки... жёсткие - "гробы",
В полоску рваных робах мы,
В плену захватчиков - рабы.

Работа... до потери сил.
Еда - вонючая баланда.
И каждый шаг наш стерегла
Охраны лагерной команда.

Лишили нас своих имён...
И только - номер на руке.
Свободу ждали, но она
Была так долго вдалеке.

Не всем дождаться довелось -
И разве в этом их вина...
Такая выпала судьба.
Будь трижды проклята война!!!