Я тебя ревновать не смею

Владимир Мазурин
Я тебя ревновать не смею
К мужу. Ревность - удел мужей!
Но она ядовитым змеем
Приютилась в моей душе.

Наши встречи с тобой - мгновенья,
А разлуки - стократ в длину!
И с последним прикосновеньем
Твоих губ - я в её плену.

И когда ты уходишь к мужу,
Даже мне не подав руки,
Этот аспид мне жалит душу,
Рвёт безжалостно на куски.

Муки ревности так жестоки!
Сердце съедено словно ржой!
И терпеть эти муки столько,
Сколько будешь ты мне чужой.