Последние тысячи

Наталия Инютина
                ПОСЛЕДНИЕ  ТЫСЯЧИ


Отсечён  месяц, высечен,
Просто  взойти  на  плаху.
Тысячи, тысячи, тысячи
Тёмных  страхов, страхов.
Работа  Кирилла-Мефодия
В  этих  стихах  отражённая,
Скрытная  клаустрофобия,
Дикость  неприручённая.
Культ  церемониймейстера,
Ярость  атаки  мысленной.
Не  увлекаясь  женственно,
Я  одинокочисленна.
Нет  здесь  осадка  горького,
Голодорода  морного,
О, я  не  знаю  столького!
Я  от  земли  оторвана.

Я  не  дышу  без  радости.
Я  не  люблю  без  горести.
Я  не  живу  до  старости.
Я  не  болею  совестью.
Я  не  калечу  искренность.
Я  не  лукавлю  нежно.
Я  не  приемлю  численность.
Я  не  смеюсь  беспечно.
Высечен  месяц, высечен,
Первый  в  году  четвёртом.
Тысячи, тысячи, тысячи,
Страхов  во  тьме  стёртой.
Я – антиЯ, вновь  прения.
Хватит  агоний  медленных!
Это  себе  последнее
Китайское  предупреждение.