***

Владимир Стопятюк
                Смирение.

      Воспоминаньем ли живёт,
      Иль будущим прельщён,
      страданьем наслажденье предваряя.
      Так день,как день и год,как год
      Из жизни человека убывают.

      Лишь только юности дано
      Бесплатной радости вино.
      Блажен,кто не грустит об этом.
      И зайчик солнечный в окне,
      Не зная о зиме,
      Беспечно скачет только летом.

      А всё ж итоги даже в детстве есть,
      Где всех,всего,всему начало.
      И жизнь,как дар, и жизнь,как месть
      Без выбора когда-то стала.

      И,постигая этот миг,
      Умом,и плотью,и душою.
      Муж,мальчик,юноша,старик
      Впервые мирится с судьбою.